第一足球网_竞彩足球比分▎官网

关于征集全市科技创新成果、技术需求和融资需求的通知

发布日期:2020-05-27作者:信息来源:

各有关单位:
  为贯彻落实湖南省科技厅《关于征集全省科技创新成果、技术需求和融资需求的通知》和株洲市人民政府办公室《关于印发的通知》(株政办发〔2020〕2号)文件精神,做好我市科技创新服务工作,加大我市科技成果转化力度,建立全市科技创新成果、技术需求和融资需求清单,经研究,特面向全市开展科技创新成果、技术需求、融资需求征集工作。现将有关事项通知如下:
  一、征集目的
  围绕我市经济社会发展需求和科技创新要求,建立全市科技创新成果、技术需求、融资需求动态管理清单,为开展成果交易、技术交易、成果转化、高企认定、研发归集、企业融资、知识产权综合服务等“订单式”科技服务提供支撑,促进更多优质科技成果落地转化。
  二、征集重点
  科技创新成果征集主要侧重本单位近三年来通过科学研究与技术开发形成的或从市外引进(承接)的具有产业化价值的成果,包括但不限于新技术、新产品、新工艺、新材料、新品种等(详见附件1)。
  技术需求包括行业共性需求和企业技术需求。
  行业共性需求征集主要侧重本行业发展亟需解决的“卡脖子”技术,对促进产业领域高质量发展有重大影响、需要攻克布局的重大核心关键技术,预期对产业发展将产生颠覆性影响、需要超前布局且产业化目标清晰的前沿颠覆性变革技术等(详见附件2)。
  企业技术需求征集主要侧重本单位当前及未来三年内的关键技术研发,包括但不限于产品升级、新产品研发、设备及研发生产条件的技术改造、产品及技术等配套合作等(详见附件3)。
  融资需求征集主要侧重本单位当前及未来三年内的债权融资、股权融资、资本市场融资及相关需求等(详见附件4)。
  三、结果运用
  (一)建立动态管理清单。我局将建立动态需求征集长效机制,组织有关单位、专家对需求进行筛选、挖掘和分类,建立动态管理的科技创新成果项目清单、行业共性需求清单、企业技术需求清单、企业融资需求清单,填报单位在填写表格时选择是否公开发布,市科技局将根据各单位选择,分批分类将清单通过指定线上平台公开发布。
  (二)建立长效对接机制。对纳入动态管理的企业、项目,市科技局将委托相关机构定期组织科技培训、专利辅导、知识产权交易、高企培育、银企对接、融资路演等对接活动,推动我市优质科技成果加速转化。
  (三)建立绿色服务通道。对积极参加需求填报的单位,建立科技创新服务绿色通道,在科技成果转化要素方面给予优先支持,形成科技成果转化良性循环机制。
  四、有关要求
  (一)填报方式
  市科技局委托株洲市科技创新公共服务平台做好相关服务工作,请各单位登录株洲科力芯科技创新公共服务云平台(网址:http://www.chinakelixin.com),按首页飘窗提示,首先请填写企业基本情况,然后再根据实际情况选择科技创新成果、行业共性需求、企业技术需求、企业融资需求调查表中的一个或多个表填写上报。
  (二)组织实施
  请各单位组织区域范围内企业、高校、院所填报,市科技局将通过门户网站、科力芯网站等平台定期公布各有关单位组织需求调查情况,调查表常年填报,第一批于6月15日前完成相关填报工作。
  (三)咨询方式
  株洲市科创平台  夏  洪   18374806302
  市科技局成果科  彭曦斌   17716784471


附件:

1、科技创新成果调查表

2、行业共性需求调查表

3、企业技术需求调查表

4、企业融资需求调查表


  

株洲市科学技术局
  2020年5月26日



责任编辑: