第一足球网_竞彩足球比分▎官网

【转】关于做好春节期间外国专家疫情防控相关服务工作的通知

发布日期:2021-02-05作者:信息来源:湖南省科技厅

各市州科技局各有关单位:

当前疫情防控形势复杂。为巩固好我省来之不易的疫情防控成果做好春节期间疫情防控工作,确保全省外国专家过一个安定和谐的春节现就有关事项通知如下:

一、加强组织领导各市州科技局、各用人单位要紧盯国际国内疫情的新动向新变化时刻绷紧疫情防控思想之弦,充分认识做好外国专家疫情防控工作的重要意义主动作为,落实各级联防联控机制关于疫情防控和出入境人员管理的各项工作安排和要求全面落实疫情防控的机制和措施。

二、突出防控重点当前疫情防控正处于“外防输入”的重要阶段,用人单位应及时了解外国专家行程做好疫情防范准备工作,并根据本地区疫情防控应急指挥部门统一要求向单位所在地社区及外国专家居住地社区报备倡导就地过年,减少人员跨省流动做好在湘外国专家春节期间各项保障工作,完善应急预案做好人员值守,做到过节不断联络确保安全稳定有序。

三、完善有关机制继续做好疫情防控期间外国专家情况统计工作各市州科技局、有关单位按时向省科技厅报送本地、本单位外国专家在岗数变化等情况。因疫情影响暂未回湘外国专家用人单位要加强联系,掌握动态和回湘计划做好政策宣讲。建立常态化的外国专家疫情防控服务机制

四、落实主体责任要按照“谁使用谁负责”的疫情防控原则做好相关服务。外国专家返回本地后应遵守本地区疫情防控应急指挥部门统一规定,服从居住地社区居家隔离等管理对根据要求实行隔离的外国专家,用人单位应做好疫情期间相关服务工作保障外国专家的生活和防疫物资。外国专家在湘期间如出现发热、咳嗽、胸闷、乏力等症状用人单位应及时帮助就诊,各市州科技局给予积极协助并于两小时内上报省科技厅。


联系人:省科技厅外国专家服务处王帅

电话:0731-88988067、18817176667




湖南省科学技术厅

2021年2月4日



责任编辑: