第一足球网_竞彩足球比分▎官网

阳卫国主持召开长株潭国家自主创新示范区建设工作座谈会

发布日期:2019-09-11作者:高新科信息来源:株洲市科技局

  9月9日,第一足球网,竞彩足球比分副书记、市长阳卫国主持召开座谈会,听取长株潭国家自主创新示范区建设工作情况汇报并研究下一步工作,市科技局党组成员、副局长朱亿、调研员邓冬明参加会议。
  会议听取了我市关于建设长株潭国家自主创新示范区的工作情况汇报。2014年12月,国务院批复成立长株潭国家自主创新示范区,自创区由长株潭三个国家高新区共同组成,是我国中部首个、全国第二个以城市群为基本单元的国家自主创新示范区。作为长株潭国家自创区的重要组成部分,我市高度重视自创区建设工作,近年来,通过优化政策环境、发展高新产业、拓展创新区域、强化项目实施、配合出台条例等措施,我市自创区建设框架已经形成,建设步伐不断加快。2018年,自创区“一区三园”主营业务收入暨工贸总收入双双突破2200亿元。会上,相关市直部门围绕修改完善《自创区条例》,加快新兴产业发展、加强创新创业人才培养、深化金融改革等方面提出了具体意见和建议,并表示将全力支持自创区加快建设。
  阳卫国指出,长株潭国家自主创新示范区自获批以来,各部门认真落实中央国务院决策部署,精心组织、主动作为、自创区各项建设开局良好,同时也要看到全市自创区建设还存在高端创新资源不足,基础研究、原始创新能力不强的短板。阳卫国强调,长株潭国家自主创新示范区承载着引领创新驱动发展的重要使命,要高度重视人才集聚,拿出实打实的措施提供优渥条件和有力保障;以项目为依托,培育和吸引一批领军人才,打造一批创新团队;要大力培育创新平台,努力建设区域创新高地,以平台强服务,充分释放人才要素的活力;要继续强化产学研结合,加强科研成果的市场应用,不断提升科技创新对于产业提质升级的助推作用。

责任编辑: