第一足球网_竞彩足球比分▎官网

省政府第三督查组创新驱动发展和扩大投资工作座谈会在株召开

发布日期:2019-12-02作者:办公室信息来源:

  11月27日,省政府第三督查组创新驱动发展和扩大投资工作座谈会在市政府召开,省政府第三督查组成员谢良琼、陈晓露,市政府副秘书长周南洋,市科技局局长陈大雄,市政府办二级调研员廖达平出席会议,市财政局、市发改委、市市场监管局等相关单位分管负责人参加会议。
  周南洋表示,株洲市把这次省政府综合大督查作为检验党中央、国务院重大决策部署和省委经济工作会议及省《政府工作报告》提出的各项目标任务在我市落实情况的难得机会,希望通过本次督查,总结典型经验,发现解决存在问题,真抓实干,推动各项重点工作真正落到实处。
  会上,市科技局局长陈大雄汇报了我市创新驱动发展工作情况,介绍了我市研发投入、科技成果转化等工作的典型经验,市财政局副局长陈方照汇报了专项债券发行使用情况,督查组重点就科技创新投入、激发研发人员创新活力,创新创业的等情况与与会单位进行了解交流。
  据悉,近年来,株洲市深入贯彻落实省委、省政府建设“创新型省份”的工作部署,以创建“国家创新型城市”为工作主线,大力推进以科技创新为核心的全面创新,各项创新指标大幅增长,创新竞争力显著提升。2018年全社会研发投入强度、技术合同交易额占GDP比重跃居全省第一;在湖南省创新驱动发展综合评价中,我市获奖区域个数排名第一;高新技术产业增加值增速连续多年排名全省一类地区前列;株洲科技创新、知识产权工作连续两年被列入省政府“真抓实干”激励名单,创新已成为引领株洲经济高质量发展的强劲引擎。

责任编辑: