第一足球网_竞彩足球比分▎官网

2011年株洲市科学技术局政府信息公开年报

发布日期:2012-03-15作者:市科技局办公室信息来源:

一 概 述

2011年,我局按照“以公开为原则、以不公开为例外”的总体要求,以社会需求为导向,以提高执政能力和政府公信力为重点,总结工作经验,巩固已有成果,突出重点,讲究实效,促进公正透明的行政管理体制的建立,保障公民、法人和其他组织行使知情权、参与权和监督权。

通过对2011年政府信息进行了进一步梳理,对免予公开的政府信息进行汇总归类,共整理编辑包括科技项目、机关预算、国际合作基金、国际交流活动、因公因私出国活动、科普经费、内部会议纪要、信访工作、科技人事、请示待批复事项、调查报告、内部工作安排在内的免予公开信息类目12条。

 二 公文类政府信息基本情况

2011年度共产生公文类政府信息45条,其中主动公开的公文类信息45条,涉及国家秘密的公文类信息0条,涉及国家秘密以外的其他免予公开的公文类信息0条。

 三 政府信息主动公开情况

2011年全年主动公开政府信息350条,其中电子化公开信息数260条。

在主动公开的信息中,政策法规类的信息15条,占总体的比例为4.5%;第一足球网,竞彩足球比分类的信息15条,占总体的比例为4.5%;属于本部门业务类信息320条,包括科技动态、行政审批事项、科技成果、科技信息等,占总体的比例为91%。

在主动公开的信息中与公众密切相关的重大事项方面的信息有20条,主要包括了科技计划、科技项目指南、科研条件、科技成果奖励、科技成果转化、科技人事管理等方面的内容。主动向社会公开此类信息,以多种手段宣传科技政策,极大地方便了科技企业、科技人员对政策的了解,对于帮助他们更好地把握党和国家的政策导向,更好地促进企业和科研工作的发展,及时获得科研资助,顺利促进科研成果的转化都起到了积极的作用,也是积极落实“科教先导”战略的重要方式。

在主动公开的信息中属公共资金使用和监督方面的信息5条,主要包括了科研计划、科研条件、科技成果奖励、科普活动等方面的财政支出。

在主动公开信息工作中,为方便公众了解信息,我局采取了多种主动公开政府信息的形式,主要包括设立了网站“株洲科技信息港”、在株洲日报设立了“科技超市”专栏、在局办公室设立政府信息公开受理处及公共查阅室、提供政府公开信息汇编(规范性文件)、纸制信息公开目录、信息公开常见问答等,并以《株洲科技年鉴》、《株洲科技统计年鉴》等形式定期向社会发布有关的科技信息和科技统计信息,在受理点还提供资料索取,并配备电脑查询服务。有关的科技计划项目申报指南,还同步通过报纸发布。

在便民服务上,通过网站开设便民问答专栏、信息公开指南、电子目录检索及目录编制说明、政府信息公开申请流程图及提供政府公开信息汇编。

主动向社会公开政府信息,以多种手段宣传科技政策,极大地方便了科技企业、科技人员对政策的了解,对于帮助他们更好地把握党和国家的政策导向,更好地促进企业和科研工作的发展,及时获得科研自主,顺利促进科研成果的转化都起到了积极的作用,也是积极落实科教兴市战略的重要方式。

四 政府信息依申请公开情况

2012年共受理信息公开申请0件。

五 咨询情况

2012年度共接受市民咨询320次,其中公共查阅室接待0次,咨询电话接听150次,当面咨询接待190次。2012年度政府信息公开专栏访问量为8700人次,其中按点击率排序的政府信息公开栏目依次是:科技动态、通知告示、政策法规。

 六 复议、诉讼和申诉情况

2012年度发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案0件,发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政诉讼案0件。此外,我局还收到各类针对本部门政府信息公开事务有关的申诉案(包括信访、举控)0件。

七 政府支出与收费

(1)工作人员情况

政府信息公开指定专职人员数3人,其中全职人员1人,兼职人员2人。

(2)政府信息公开事务的财政与实际支出情况

政府信息公开事务包括受理处日常运作费用、专职人员费及办公费约3万元。

(3)与诉讼(行政复议、行政申诉)有关的费用支出为0。

(4)对公民、法人和其他组织的收费为0。

株洲市科学技术局

2012年3月18日

责任编辑: